BLT Dip - B=Bacon (Speck),L=Lettuce (Salat),T=Tomato

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bacon, Schinkenspeck oder Schinken
1 Zwiebel, klein gewürfelt oder 3 Lauchzwiebeln
200 g Saure Sahne
3 EL Mayonnaise
1 EL Frischkäse
1 kleine Fleischtomate, in Würfelchen geschnitten
Pfeffer, frisch gemahlen und
ggfs. eine Prise Salz



    Zubereitung   
    Den Bacon in sehr feine Würfelchen schneiden und ganz kurz anschwitzen, damit das Fett austritt.
    Wenn ich eine Zwiebel für den Dip nehme, schwitze ich sie klein gewürfelt ebenfalls kurz an.
    Bei Lauchzwiebeln ist das nicht notwendig. Die Mischung abkühlen lassen. Auf einem Teller vermische ich in der Zwischenzeit Saure Sahne, Mayonnaise und Frischkäse mit einem normalen Messer.
    Darauf gebe ich die Bacon-Zwiebelmischung (oder die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln) und schiebe das alles sehr gut zusammen und rühre mit der Messerspitze dabei immer ein wenig um.
    Zum Schluss kommt die kleingewürfelte Fleischtomate hinzu. Auch diese wird untergerührt und dann kann der Dip mit Pfeffer und ggfs. einer Prise Salz abgeschmeckt und in Schüsselchen umgefüllt werden.
    Auf einem Teller vermische ich in der Zwischenzeit Saure Sahne, Mayonnaise und Frischkäse mit einem normalen Messer. Darauf gebe ich die Bacon-Zwiebelmischung (oder die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln) und schiebe das alles sehr gut zusammen und rühre mit der Messerspitze dabei immer ein wenig um.
    Zum Schluss kommt die kleingewürfelte Fleischtomate hinzu.
    Auch diese wird untergerührt und dann kann der Dip mit Pfeffer und ggfs. einer Prise Salz abgeschmeckt und in Schüsselchen umgefüllt werden.

       Zubereitungszeit: ca.30 Minuten